본문 시작
갤러리
2022 제천고등학교 교사 대상 조리교육 특강
- 바이오식품영양학부
- 836
- 2022-04-28
바이오식품영양학부(학부장 박수진)는 4월 27일 관내 교사들을 대상으로 조리교육 특강을 실시하였다. 이 날 특강에는 제천고등학교 교사 14명이 참석하였으며 바이오식품영양학부 조리교육 현황과 실습실 소개 후 ‘건강 닭갈비’ , ‘수삼냉채’ 조리교육을 진행하였다. 바이오식품영양학부는 2021년 충북국제교육원 북부분원과 지역 고교 교육력 제고를 위한 업무협약을 체결하였고, 매 학기 고교 공동교육과정을 운영하고 있다. 이번 특강으로 교사들이 대학의 조리교육 현장을 체험하게 되어 향후 학교, 지역, 대학의 협력에 의한 창의 융합적 교육에 도움이 될 것으로 보인다.
- 담당부서 : 바이오식품영양학부
- 담당자 : 황성희
- 연락처 : 043-649-1578
- 최종수정일 : 2024-10-26